« Назад

Обмен опытом по применению препарата БИОНУР

Обмен опытом по применению препарата БИОНУР
25.02.14 21:59 (отредактировано 26.02.14 2:32)
Уважаемые коллеги и партнёры!

Приглашаем прогрессивных сельхозпроизводителей, которые имели возможность купить и изучить принцип действия микробиологического препарата БИОНУР и имеют опыт применения, принять участие в форуме по обмену опытом работы с БИОНУРом с целью наиболее быстрого получения информации и повышения конкурентоспособности Ваших хозяйств.
БИОНУР энергосберегающая технология, применяемая высокоразвитыми странами и позволяющая существенно сократить трудозатраты и финансовые расходы, являясь одновременно "ВСЁ В ОДНОМ" универсальной и многоцелевой. Это технология будущего, позволяющая сохранить и укрепить здоровье сельскохозяйственных территорий, оздоравливая окружающую среду и продлевая человеческую жизнь.

Желающим предоставить свои статьи и фотографии после согласования предоставляется размещение на сайте Бионур Украина.(бесплатно)
   
ВИНОГРАД
Коротко о возможностях.

Виноград - это десять родов и около пятисот видов.

В культуре используется пока только один род Vitis в который входит около сорока видов. Сорта и гибриды этого рода исчисляются сотнями тысяч, количество которых постоянно возрастает.
К роду Vitis относится виноград евро-азиатского вида Vinifera у которого самые вкусные ягоды. Качество и количество гроздей у сортов и гибридов этого вида зависит от состояния корневой системы и от многих других факторов. Но если корневая система уничтожена солью, активной известью, концентрация которых повышается при поливах, морозами, засухой или филлоксерой, -то все остальные факторы не будут иметь никакого значения.
Не стоит спасать виноградное растение от милдью, оидиума или от других заболеваний, если погибла корневая система от отсутствия качеств, закреплённых на генетическом уровне, позволяющих переносить агрессивную среду.
Корни сортов евро-азиатского вида Vinifera погибают при температуре -5 -6 градусов Цельсия. Если почва на виноградниках промерзает на глубину 40 – 50 см., то на глубине 30 - 40см. удерживается температура -5 -7 градусов Цельсия, что приводит к сильному повреждению корневой системы кустов резкому снижению прироста и урожайности или к гибели насаждений винограда.
Посаженый молодой саженец на место выкорчеванного обязательно будет угнетён ядовитыми корневыми выделениями и продуктами их распада от старого куста, которые создают среду для жизни и развития вредных для молодого саженца микроорганизмов, флоры и фауны. Это явление получило название «почвоутомление». Не испытывают угнетения саженцы, принадлежащие к сортам других видов винограда, таких как вид Berlandieri, вид Riparia, вид Rupestris, вид Solonis. Такие саженцы растут на этом месте, как ни в чём не бывало (L.MOSER).
Сорта, полученные от межвидовой гибридизации этих видов, имеют многие полезные качества, закреплённые на генетическом уровне. Корни этих сортов выдерживают в два раза сильнее минусовую температуру, чем сорта евро -азиатского вида. Корневая система выдерживает агрессивную среду соли, активной извести, филлоксеры. Эти сорта обладают хорошим сращиванием или, как принято называть, аффинитетом с другими сортами.
Получить всё и сразу, то есть получить сорта винограда от межвидовой гибридизации, обладающих устойчивостью корневой системы к агрессивной среде и высокими вкусовыми качествами ягод – не удалось. Пришлось брать частями, то есть отдельно выведенными сортами винограда для подземной части и отдельно выведенными сортами для надземной части. Сорта винограда для подземной части называются подвоями, а сорта винограда для надземной части называются привоями. При замене сорта меняется надземная часть. Чем сильнее развита подземная часть, тем лучше себя чувствует надземная. Влияние подвоя на привой очень сильное: улучшаются вкусовые качества, увеличивается масса гроздей, ускоряется срок их созревания в зависимости от сорта подвоя. Например, сорта из группы Rupestris замедляют срок созревания, а сорта из группы Berlandieri ускоряют созревание. Много и других полезных качеств в разных полезных направлениях. Общеизвестно, что при поливах происходит засоление почвы. Сорта из группы Solonis устойчивы к засолению, близкому залеганию грунтовых вод, сильнорослые, хорошо себя чувствуют на северных склонах и террасах, засухоустойчивы. Качества этих сортов применяются при закладке или перезакладке виноградников. Известно, что на высоте одного метра от поверхности почвы теплее на 5-6 градусов. На этой высоте прививают европейские сорта, лоза которых выдерживает минусовую температуру с учётом перепада. Получаем морозостойкий штамб. От первого по третий этаж многоэтажного дома вытягиваются эти сорта и на балконах на одном таком кусте прививается от одного до шести различных рыночных сортов, как по срокам созревания, так и по цвету гроздей.
Прививку может освоить любой желающий, а если такого желания нет, то за отдельную плату для Вас мы выполним эту работу с высоким качеством. Озеленение мест отдыха специально подобранными сильнорослыми и неприхотливыми сортами винограда даёт тень в течение лета, обогащает воздух кислородом и повышает его ионизацию, защищает жилище от пыли, вредных газов, ветра и осадков, что имеет важное санитарно-гигиеническое и эстетическое значение.
Виноградники, заложенные вегетирующими саженцами подвойных сортов винограда, с последующей прививкой на месте, дают высокие урожаи. На одном подвойном саженце можно привить несколько сортов, а также менять старые сорта на новые без выкорчёвывания и без преодоления почвоутомления, на что уходит много времени, сил и средств.
Коротко изложенное в настоящей статье, публикуется с целью изучения интереса практиков к данному направлению, и в случае возникновения такового, публикации будут продолжены, в том числе и по сортам собственной селекции подвойных сортов винограда, анатомии и физиологии прививки, технологии прививки, перепрививок виноградников, в том числе кустов озеленения, закладки и перезакладки виноградников, вертикального, горизонтального фигурного озеленения мест отдыха: пансионатов, санаториев, дач, многоэтажных домов, спортивных площадок, аллей.
Вот некоторые подвойные сорта винограда из нашей коллекции, проверенные мировой практикой, подробные характеристики которых можно найти на соответствующих страницах в интернете:
1. Кобер 5 ББ,
2. РР 101 14
3. Солонис 16 16
4. Рюкжери 140
5. Рупестрис ДюЛо
Чтобы не платить дважды, а то и трижды, дешёвый материал не предлагаем, а предлагаемый нами дорогой - в конечном итоге выходит дешевле: вегетирующие саженцы от 80 до 100грн., не вегетирующие саженцы от 50 до 80 грн., чубук (черенок) от 5 до 10грн.
Подвойные сорта винограда собственной селекции предлагаем только тем, кто желает участвовать в их испытании.
P.S. Приглашаем к сотрудничеству на корпоративных условиях в совместных программах:
1. Производство здорового, привитого посадочного материала;
2. Закладка виноградников;
3. Перезакладка или перепрививка старых виноградников;
4. Озеленение мест отдыха: санаториев, пансионатов, дач, беседок, спортивных площадок, многоэтажных домов, аллей, изгородей.
5. Переработка винограда.
Программы могут осуществляться в разных странах, в которых их реализация возможна для любой формы собственности.

Школа виноградарства.
Биолог Саламатин Валерий Владимирович
Практический стаж в области
виноградарства 20 лет.
Моб.тел. (099) 0921353; (067)1302665
   
Коротко про саджанці винограду
Майклу Тенютіну із Костирки присвячую


Саджанці сортів європейського виду Vitis vinifera - не довговічні. На генетичному рівні вони не мають посухостійких якостей та потребують зрошення. Загальновідомо, що при зрошенні йде засолення ґрунту, а також активується вапно. Ні сіль, ні вапно, концентрацію яких підвищує в ґрунті зрошення, корені цих сортів не витримують. А без зрошення не пристосована до посухи коренева система цих сортів, ослаблена посухою, в більшій частині гине від зимових морозів.
Крім того, при крапельному зрошенні розвиваються поверхневі корені, які взимку вимерзають. Вцілівши від посухи та морозів, корені борються за виживання.
Перебуваючи в постійному стресі, виноградна рослина знаходиться в чужорідному для себе середовищі, швидко розтрачує свій ресурс та гине.
Декілька слів про Філоксеру. Ця крихітна комаха за 30 років знищила шість мільйонів гектарів насаджень європейських сортів винограду, корені яких абсолютно нічим не захищені проти неї. Ця комаха існує і в наш час, тож в будь-який момент може звести на нуль всі труди не тільки окремого виноградаря, а й виноградарів цілих держав, як це вже було.
Корисно було б звернути увагу на речовини-інгібітори, які пригнічують розвиток виноградної рослини. Інгібітори - це ядовиті кореневі виділення та продукти їх розпаду, які створюють середовище для життя та розвитку шкідливих для виноградної рослини мікроорганізмів флори та фауни. Ці шкідливі гриби та бактерії знаходяться під захистом речовин - інгібіторів. Таке явище отримало назву - стомлення ґрунтів.
Якщо на ділянці росли європейські сорти винограду та після їх викорчовування знову були насаджені європейські сорти, то в цьому випадку, як показали досліди австрійських вчених, стомлення ґрунту не знімається взагалі. Необхідно підкреслити, що тут мова йде про дійсне стомлення ґрунту, тобто про таке явище, яке не можливо усунути ні добривом, ні покращенням ґрунту, ні зрошенням, ні боротьбою з хворобами та шкідниками.
Якщо саджанець винограду, що росте на здоровому ґрунті, полити водою, яка використовувалась для промивання втомлених ґрунтів, то вже через декілька тижнів в них з`являться такі ж самі ознаки, як і на втомлених ґрунтах.
Саджанці ростуть дуже повільно, до кінця першого року довжина пагонів ледве досягла 20 см, а листя були дрібні та жовтуваті. Саджанці, висаджені в здоровий ґрунт, мали довжину пагонів до 1 м і були повністю здоровими. Однак якщо на втомлених ґрунтах, де вирощувався виноград європейських сортів, посадити кущі, привиті на американських сортах, то такий ґрунт виявиться для них таким, наче на ньому ніколи не росло винограду. Такі кущі розвиваються дуже добре, без ознак пригнічення.
В разі необхідності заміни одного сорту іншим, не потрібно викорчовувати насадження, а потім долати стомлення ґрунтів. Це робиться перепрививкою на місці, міняючи верхню частину саджанця. Наприклад, сорт «Восторг» замінений сортом «Преображеніє» або «Ювілей Новочеркаська». Встановлено, що привиті на таких коріннях європейські сорти винограду дають набагато більший врожай за рахунок збільшення маси грон. Це пов’язано з тим, що урожай формується в коріннях.
Коріння виведених людьми сортів гібридів чистих американських видів знаходиться в звичному для себе середовищі - це посуха, мороз, вапно, сіль, філоксера.
Адаптація до таких умов проходила мільйони років. Наприклад, батьківщина Vitis Berlandieri- це сухі ґрунти мексиканської пустелі, насичені легкорозчинним вапном. Цей виноград не хворіє хлорозом навіть при наявності в ґрунті 50-60% вапна. Тому привиті на коріннях цих сортів європейські сорти винограду почувають себе спокійно та впевнено.
Ось деякі сорти з нашої колекції:
1. Solonis X Riparia 1616
Сорт дуже посухостійкий.
Морозостійкість - висока, витримує 10% активного вапна, засолення ґрунтів до 0,8 г солі на 1000 см3 за шкалою Друіно-Гале.
Добре росте на різних ґрунтах, а також на північних схилах та в знижених містах з близьким заляганням ґрунтових вод.
2. Berlandieri X Rupestris Рюгжері 140
Сорт дуже посухостійкий.
Добре пристосований до сухих ґрунтів Північної Африки (Сахара). Погано переносить підвищену вологість, витримує до 44% активного вапна. Морозостійкість - висока.
3. Berlandieri X Riparia Кобер 5 ББ
Посухостійкість - висока.
Добре росте на збіднілих, кам’янистих ґрунтах, та схилах.
Морозостійкий.
Витримує 20% активного вапна по шкалі Друіно-Гале.
4. Riparia X Rupestris 101-14
Морозостійкість коренів та глазків дуже висока.
Посухостійкість середня.
Витримує до 9% активного вапна по шкалі Друіно-Гале.
Та інші сорти.
Довідки та відгуки за телефоном: 050-618-37-67
В.В.Саламатін, біолог, в галузі виноградарства практичний стаж 20 років.
   
ВИНОГРАДНЫЙ СОК
vitis
Специализированное хозяйство начинает реализацию виноградного сока сорта «Ркацители». Возраст лозы 43 года, произрастает без искусственного орошения. В технологии производства химпрепараты не применяются.
С возрастом виноградного куста в ягодах винограда сорта «Ркацители» повышается удачное сочетание более 150 компонентов. Консервированный натуральный сок, приготовленный без применения антисептических веществ, проявляет свои лечебные свойства при анемии, ряде сердечно – сосудистых заболеваний, циррозе, хроническом гепатите, хроническом бронхите, подагре, в нормализации функций желудочно-кишечного тракта.
Употребление сока предупреждает развитие мочевого песка, а, следовательно и камней в почках, улучшает состояние здоровья при остром и хроническом нефрите, нефрозе.
Противопоказано при гипертонии, сахарном диабете, ожирении.
Натуральный виноградный сок из сорта «Ркацители» представляет собой весьма сложный раствор органических и неорганических веществ. В нем довольно большое количество органических кислот: винная, яблочная, лимонная, янтарная, фумаровая, гликолевая, щавелевая, глюконовая и целый ряд других кислот.
Более 25% растворимых и легко усваиваемых организмом углеводов: глюкоза, фруктоза, сахароза, раффиноза, ксилоза и другие сахара и сахароподобные вещества. Глюкоза занимает почти половину от общего количества сахаров и является идеальным энергетическим материалом и основным средством питания нервной клетки, обменные процессы в которой, совершаются намного активнее, чем в любой другой клетке организма.
Присутствие в соке солей железа способствует образованию красных кровяных клеток — эритроцитов.
Чем старше виноградный куст, тем больше в виноградном соке пектиновых веществ, которые освобождают организм от радиоактивных элементов тяжелых металлов и других токсинов. Все эти и другие свойства виноградного сока сорта «Ркацители» хорошо известны врачам, которые рекомендуют и контролируют применение древнейшего целебного продукта — натурального виноградного сока. В данном конкретном случае хоть и не употребляется слово «концентрированный», однако при употреблении виноградного сока сорта «Ркацители» рекомендуем растворять его наполовину, а то и более по вкусу с водой, желательно водой талой.
Настоящее частичное описание свойств виноградного сока сорта «Ркацители» является не рекламой, а информацией для любого желающего купить этот сок.
Телефон для справок: +38 050 6183767
+38 067 5817289
   
[size=3][/si
ze]
Спасибо, профессиональный нужный материал,. показывает, что доступ к идее свободен, а идея ценна. Всочетании с технологией БИОНУР урожай удвоится, число брикс повысится на 20-30%(сахар,сухое вещество..), созреет на 2 недели раньше, тем сократи Ваши трудозатраты, что позволяет снизить себестоимость продукции.Подукция может быть сертифицирована по международному экологическому стандарту .www.bionurukraine.n4.biz
   

���� ��������������������

Реклама на n4.biz